О пользе. Руккола

размещено в: Польза | 0

Микрогрин Руккола — один из самых богатых источников витаминов А, К, С и B.

В нём содержится большое количество глюкозинолатов.

Глюкозинолаты — растительные нутриенты, которые работают фильтрами, блокирующими канцерогены и обезвреживающими токсичные соединения.

Витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, организм не запасает. Это значит, что они должны поступать в него ежедневно вместе с пищей, потому что влияют на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина.

О чудесных свойствах витаминов A и C даже говорить не нужно: иммунитет, и зрение, и кожа скажут «спасибо!».

Витамин K восстанавливает потерю костной ткани, например, при переломах и защищает сосуды от кальцификации.

Оставить ответ