О фактах. Руккола

размещено в: Факты | 0

Руккола, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и аругула. Трава, обладающая ярким горчично-орехово-перечным вкусом, была известна ещё в Древнем Риме. Её употребляли в качестве пряности и считали афродизиаком.

В диком виде руккола растёт на севере Африки, в Южной и Центральной Европе и в Азии. В России её можно найти в европейской части, предгорьях Кавказа и в Дагестане.

Современную Средиземноморскую кухню не представить без рукколы.

Жители Апеннинского полуострова используют её в качестве самостоятельного гарнира, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, а также добавляют в пасту и ризотто для придания блюду остроты и пикантности, и даже делают из рукколы соус песто, изменяя базилику.

Французы считают рукколу незаменимым ингредиентом салата месклен, который можно назвать «букетом свежести», ведь в его состав входят исключительно сочные травы, обладающие индивидуальным и неповторимым вкусом.

Оставить ответ