О фактах. Зелёный базилик

размещено в: Факты | 0

Родиной базилика принято считать Индию, страну с богатыми кулинарными традициями, где травам и специям отводится особое место.

На латыни базилик называется Ocīmum basilīicum: родовое название базилика Ocimum является производным от греческого слова Оsme, что означает Запах, а видовое Basilicum восходит к греческому Basilikos — Царский.

Существует более 70 видов этого терпкого и ароматного растения, один из самых популярных и распространённых в Средиземноморье — Зелёный базилик, без него невозможно представить себе кухню Франции, Италии, Марокко и Египта.

Мы думаем о базилике, и тут же на языке ощущается вкус колоритных капрезе, пиццы и соуса песто. Базилик прекрасно сочетается с другими травами и специями, особенно с тимьяном, чесноком, душицей и лимоном. В отличие от прочих трав он будет уместен в блюдах из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Базилик единственный может составить достойную конкуренцию мяте в качестве добавки к напиткам и десертам.

В общем, ничего базиликом не испортишь. Но будьте внимательны — он не любит термической обработки, поэтому в горячие блюда базилик стоит добавлять в последний момент. Иначе вы рискуете лишиться его вкуса и аромата.

Оставить ответ