Рецепты. Роллы с авокадо и микрогрином Редис

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан риса (для суши или обычный круглый рис, например, «Краснодарский»);

  • вода — 1.5 стакана;

  • нори — 2-3 листа;

  • авокадо — 1 штука;

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 1 упаковка;

  • микрогрин Редис — 1 ячейка;

  • микрогрин Свёкла — 2-4 щепотки;

  • соевый соус — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • имбирь — по вкусу;

  • васаби — по вкусу.

Рис промываем в холодной воде (можно с этим сильно не усердствовать, потому что рис не должен получиться рассыпчатым). Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Немного солим, ставим на плиту и накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё около 10 минут до полного впитывания воды. После выключения плиты оставляем рис под крышкой минут на 5-7.

После того, как рис немного остынет, берем специальный бамбуковый коврик для приготовления роллов и кладём на него лист нори. Сверху выкладываем рис (распределяем по поверхности листа тонким слоем), оставляя с одного края полоску около 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их водой.

По центру рисового полотна выкладываем нарезанный толстенькими полосками авокадо, выдавливаем полоску сыра «Филадельфия» через кулинарный мешок или обычный пакет. Посыпаем микрогрином Редис и при помощи коврика сворачиваем всё в рулет по направлению к свободному от риса краю.

Рулет разрезаем на равные части, длинной примерно 3-4 см.

Подаем с соевым соусом, васаби, имбирем и микрогрином Свёкла.

 

 

Оставить ответ