Рецепты. Халава с микрогрином Фиолетовый базилик

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:

  • молоко — 650 милилитров;

  • сахар — 1.5 стакана;

  • сливочное масло — 200 грамм;

  • манная крупа — 1.5 стакана;

  • изюм — 0.5 стакана;

  • кешью — 0.5 стакана;

  • кардамон — 6-8 зёрен;

  • мускатный орех — щепотка;

  • ваниль — щепокат;

  • микрогрин Фиолетовый базилик — щепотка;

  • сливочное масло — полпачки.

Промываем орехи и изюм. Выкладываем на бумажное полотенце и хорошо просушиваем.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем кардамон, ваниль и мускатный орех. Доводим до кипения на медленном огне, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Во вторую кастрюлю (побольше!) выкладываем сливочное масло. В растопленное масло (на медленном огне) высыпаем манку. И обжариваем её в течение 15-20 минут. Постоянно помешиваем, чтобы крупа пропиталась маслом и не подгорела.

Минут через 10 после начала обжарки манки добавляем кешью. Не забываем мешать.

Как только манка приобретет золотистый оттенок, снимаем её с огня. Вливаем молоко. Очень медленно, постоянно помешивая. Затем добавляем изюм и возвращаем смесь на огонь. Варим в течение ещё 5 минут, опять же постоянно помешивая.

Когда смесь начнёт отделяться от бортиков кастрюли (станет густой), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Формуем халаву на свой вкус. Подаём с фруктами и микрогрином  Фиолетовый базилик. 

 

 

 

Оставить ответ