О фактах. Свёкла

размещено в: Факты | 0

Свёклу культивируют с незапамятных времён. Началась история краснощёкой красавицы на Дальнем Востоке и в Индии. Изначально в пищу употребляли только листья свёклы, а корни использовали в медицинских целях.

Древние греки даже приносили её в жертву Аполлону, потому что считали, что такой полезный и вкусный продукт не оставит бога любви равнодушным.

На Руси свёклу выращивают с X века, а в северной Европе — с XIV века.

С 1747 года благодаря Андреасу Маргграфу, который выяснил, что в свёкле содержится тот же сахар, что и в сахарном тростнике, учёные стали заниматься вопросом выращивания сахарной свёклы.

Микрогрин Свёкла содержит витамины A, B, магний, кальций, фосфор, медь, железо и ещё много витаминов и полезных веществ — в общем, сплошная польза и красота, а не свёкла.

Оставить ответ