Рецепты. Домашний хлеб с микрогрином Руккола

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:

  • сахар — 1 чайная ложка;

  • соль — 0.5 чайной ложки;

  • дрожжи — 1 чайная ложка;

  • мука — 2-3 стакана;

  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • помидоры черри — 10 штук;

  • микрогрин Руккола — 1 ячейка.

Смешиваем воду, сахар, соль и дрожжи. Даём постоять минут 10 в теплом месте, добавляем 2 стакана муки, хорошо перемешиваем до состояния эластичности теста. И оставляем минут на 20. Когда тесто поднимется, добавляем немного муки, если оно не очень эластичное, хорошенько месим, добавляем столовую ложку оливкового масла.

Растягиваем или раскатываем и выкладываем на бумагу для выпечки. Делаем чесночное масло: 4 зубчика чеснока давим в чеснокодавилке, смешиваем с 3-4 ст.ложками оливкового масла. Щедро смазываем тесто чесночным маслом и отправляем в духовку.

Печём минут 20 при температуре 200 градусов.Достаем хлеб из духовки, выкладываем на него четвертинки черри и посыпаем микрогрином Руккола.

Сказать, что вкусно — ничего не сказать!

Оставить ответ