О фактах. Кресс-салат

размещено в: Факты | 0

Впервые кресс-салат распробовали в Древнем Иране. Там его ели, скорее, от голода, чем из любви к необычному вкусу.

Зато древние египтяне отнеслись к этому жгучему парню со всем уважением. Кресс-салатом не только украшали блюда, подаваемые фараонам, но и делали на его основе различные медицинские снадобья. И не зря, ведь он улучшает сон, пищеварение и обладает антимикробными свойствами.

В XIX веке вкус и свойства кресс-салата первыми оценили англичане, затем эстафету приняла Франция. Теперь трудно представить себе традиционную французскую кухню без его узнаваемой изысканной горечи.

А в Эфиопии, например, кресс-салат возделывают как масличное растение, то есть делают из него масло.

Оставить ответ