О пользе. Зелёный лук

размещено в: Польза | 0

Во-первых, употребление в пищу микрогрина Зелёный лук снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. В нём огромный запас витамина С, который способствует снижению уровня холестерина и артериального давления. А соединения серы будут препятствовать возникновению болезней сердца.

Во-вторых, витамин К, содержание которого в ростках лука тоже велико, укрепит кости и увеличит плотность костной ткани.

В-третьих, все вирусы боятся лука.

А ещё в зелёном луке «живут» каротиноиды, которые защищают зрение.

Аллиловые судьфиды, которые отвечают за стойкий луковый запах, способны снизить риск развития рака.

А хром помогает контролировать уровень сахара в крови.

И вот ещё что — аллиин в микрогрине Зелёный лук защищает кожу от морщин.

Оставить ответ