О фактах. Редис

размещено в: Факты | 0

Сегодня поговорим о том, что мы знаем о редисе.

Как известно, если редису не достаточно влаги, то он становится горьким. Недаром он из рода «Редька», хуже которой, как известно, мало что бывает.

Считается, что редис родом с берегов Средиземного моря и из Восточной Азии. Уже 3000 лет назад китайцы возделывали эту культуру. В Европу редис попал в XVI веке благодаря Марко Поло. В Россию из Нидерландов его завёз Пётр I.

Микрогрин Редис поможет нам сказать старости «НЕТ!», потому что в нём уйма витамина B6. А ещё редис является отличной альтернативой жвачке — прекрасно устранят неприятные запахи.

В заключении можем сказать — зрите в редиску, то есть — в корень, что в общем-то одно и то же, потому что на латыни redix корень и есть.

Оставить ответ