Рецепты. Гречневая каша с морковными ленточками и микрогрином Редис

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — полстакана;

  • вода — 1.5 стакана;

  • морковь крупная — 2 штуки;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • соль, перец и оливковое масло — по вкусу;

  • микрогрин Редис — несколько щепоток.

Гречу перебираем, промываем. Кладем на хорошо разогретую сковородку и «обжариваем» (без масла, без фанатизма, слегка, чтобы ушла влага). Кладём в кастрюлю, заливаем водой, можно немного подсолить.

Варим до закипания. Добавляем кусочек сливочного масла и ставим на самый небольшой огонь. Крупа должна оставаться рассыпчатой, не превращаться в однородную массу.

Тем временем нарезаем морковь лентами при помощи ножа для чистки овощей. Мелко рубим чеснок и кидаем его на хорошо разогретую сковородку в оливковое масло. Обжариваем ленты до золотистого цвета.

Выкладываем гречу в тарелку, сверху — морковь, немного перемешиваем и посыпаем микрогрином Редис.

Приятного аппетита!

 

Оставить ответ