Овощное рагу с песто из крапивы и микрогрина Кресс-салат

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука;

  • чеснок — 1 крупный зубчик;

  • перец сладкий — 1 штука;

  • кабачок — 1 небольшая штука;

  • морковка — 1 крупная штука;

  • сельдерей — половинка стебля;

  • томат — 2 штуки;

  • зелёный горошек — горстка;

  • цветная капуста — 10-15 головок;

  • оливковое масло;

  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Для песто:

  • листья крапивы;

  • кедровые орешки;

  • оливковое масло;

  • микрогрин Кресс-салат;

  • твёрдый сыр;

  • немного лимонного сока;

  • зубчик чеснока.

Обжариваем на оливковом масле мелконарезанный лук и чеснок, добавляем нарезанный полосками сладкий перец, полукружки кабачка, кружочки моркови и сельдерея. Слегка солим и заливаем небольшим количеством воды. Доводим до кипения.

Добавляем томаты, зелёный горошек, цветную капусту и лаврушку. Варим минут 5-7, солим и перчим по вкусу.

Готовим песто. Бланшированные (обданные кипятком) листья крапивы, тертый сыр, 3-4 ложки оливкового масла, микрогрин Кресс-салат, чеснок, кедровые орешки, немного лимонного сока отправляем в блендер.

Подаём в глубокой тарелке с песто и микрогрином Кресс-салат.

 

Оставить ответ