Рецепты. Тёплый салат с форелью и микрогрином

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:

  • форель слабой соли — 2-3 слайса;

  • молодой картофель  — 1 штука;
  • листья салата;
  • яйцо — 1 штука;
  • дижонская горчица — 1-2 столовые ложки;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • микрогрин Горох — небольшой пучок;
  • микрогрин Свёкла — щепотка.

Картофель режем кружочками (нетонко!), обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку листья салата, слайсы рыбы и кружочки картофеля.

Варим яйцо-пашот. Для этого смазываем небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбиваем в него яйцо. Стягиваем края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варим в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Выкладываем яйцо-пашот сверху и посыпаем микрогрином Свёкла и Горох. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Оставить ответ