О фактах. Фиолетовый базилик

размещено в: Факты | 0

Фиолетовый базилик – это один из видов базилика душистого. По своим характеристикам и истории распространения он практически идентичен зелёному базилику. Но истинные знатоки отмечают, что фиолетовый базилик имеет не перечный оттенок вкуса, который свойственен зелёному, а – мятный. И более душист.

Он является неотъемлемой частью кавказкой кухни, и горячо любим в некоторых странах Азии. В Азии, кстати, базилик известен как райхон и реган.

В Азербайджане, например, свежим фиолетовым базиликом заправляют десертные напитки, в Узбекистане его кладут в чай. На Кавказе базилик считают одной из лучших пряностей к бобовым и прекрасной закуской к рассольным сырам.

Оставить ответ